Los beneficios del Aceite de Coco

Los beneficios del Aceite de Coco

Con el pasar de los años el aceite de coco se ha convertido en un verdadero aliado para la belleza, gracias a sus múltiples propiedades que ayudan a la salud de la piel y la del pelo.

cococo

Indispensable para recuperar y mantener un cabello y un cutis lozano. Esta grasa de origen vegetal libre de químicos es usado también junto a otros productos naturales, para obtener distintos y provechosos resultados, desde mascaras para el pelo, hasta pasta de dientes, todo natural y fácil de hacer.

A la hora de comprar este aceite debes fijarte que sea extra virgen, para tener los siguientes beneficios:

  • Hidratante: funciona como la perfecta crema facial. Mezcla unas gotitas con crema, para que no quede tan aceitoso y ya estarás agregando un gran plus a cualquier crema.
  • Como bálsamo para labios: Mezcla una cucharadita de aceite de coco, una de miel de abeja y otra de aceite de oliva revuelve hasta obtener una mezcla homogénea y aplica sobre los labios y ayudará a que no se rompan durante el invierno.
  • Removedor de maquillaje: mezcla un poco con agua (ojalá purificada) para que no sea tan difícil de manejar y con un algodón aplica y desliza suavemente sobre tus ojos, quitará el maquillaje de forma super efectiva y natural.
coconut-oil-for-herpes
  • Exfoliante para la piel: agrega azúcar morena y aceite de coco, aplícalo sobre la piel dando pequeños masajes ascendentes, con esto lograrás eliminar las células muertas.
  • Máscara para el pelo: Mezcla dos cucharaditas de aceite de coco, dos de aceite de oliva, una de miel de abeja y un huevo, aplica sobre el cabello y deja actuar por 15 minutos. Luego enjuaga con shampoo y acondicionador.
  • Pasta de dientes: Mezcla en una taza dos cucharaditas de aceite de coco, seis de bicarbonato de sodio, 10 gotitas de aceite de menta y media cucharadita de sal de mar, deja reposar y guarda en un contenedor de vidrio.
  • Desodorante: mezcla en una olla ¼ de bicarbonato de sodio, ¼ taza de aceite de coco y ¼ de fécula de maíz, luego colócala a fuego lento 5 minutos, asegurándote que los aceites estén líquidos, quita del fuego y revuelve la mezcla durante dos minutos. Coloca en el recipiente y luego al refrigerador para que obtenga consistencia y no se derrita.
coc

Pese a que este último tiempo ha estado en la palestra ya que se le atribuyen propiedades casi milagrosas si hablamos de la alimentación, todos esos estudios son demasiado recientes por lo que no se posible garantizar sus efectos, ya que nada ha sido demostrado, pero no se duda de este aceite si hablamos de los beneficios para la belleza y cuidado de la piel.

Texto de Al Día Mujer