Ácido Hialurónico

El Ácido Hialurónico se encuentra de forma natural en el cuerpo, ya que es un mucopolisacárido. Es decir, está en humor vítreo, líquido sinovial de articulaciones, huesos, cartílagos y en la piel.

¿QUÉ HACE EN LA PIEL?

La principal función del ácido hialurónico es de captar hasta mil veces su peso en líquido gracias a su carácter higroscópico. lo que hace que actúe como lubricante de las articulaciones, transportando nutrientespara mantener hidratadas las fibras de colágeno y elastina, asi no pierden elasticidad, manteniendo la humedad óptima de la piel.

  • El ácido hialurónico junto con el colágeno y la elastina, mantienen la estructura de la piel. El colágeno aporta firmeza y el ácido hialurónico hidrata las fibras.
  • Mantiene el nivel óptimo de humedad
  • Aumenta la turgencia y da volumen (efecto “relleno” de arrugas”)

Después de los 28 años su producción disminuye y con ello, la piel pierde su capacidad de hidratarse naturalmente.

EL ÁCIDO HIALURÓNICO EN COSMÉTICA

¿CUÁL ES SU ORIGEN?

El origen del AH utilizado en cosmética puede ser animal o vegetal

  • El de origen animal se obtiene de las crestas de los gallos (peligro de contaminación hormonal).
  • El vegetal (usado en cosmética ecológica) se obtiene por un proceso de biosíntesis a partir de cereales o celulosa. Se denomina NASHA (Non-animal Stabilized Hyaluronic Acid) Es un AH de mejor calidad y mayor eficacia.

Se puede aplicar mediante infiltraciones (con inyecciones subcutáneas y que pueden entraña pequeños riesgos) o mediante cosméticos.

A continuación vamos a hablar sólo de su uso tópico en la cosmética.

ácido hialurónico
  • El tamaño de su partícula es muy grande. En las formulaciones cosméticas lo podemos encontrar en su tamaño original (alto peso molecular)
    • No penetra a través de la epidermis
    • Retiene el agua en la epidermis
    • Tiene un efecto hidratante evitando la pérdida de agua transdérmica.
  • En el caso del fragmentado (bajo peso molecular), el tamaño de su partícula es mucho menor y es capaz de penetrar a través de la epidermis:
    • Absorbe el agua tisular aumentando la turgencia y firmeza de la piel.
    • Rellena las arrugas desde el interior (este efecto no es permanente)
    • También promueve la formación de más ácido hialurónico por la propia piel.

Productos con AH

Los beneficios del Aceite de Coco

Con el pasar de los años el aceite de coco se ha convertido en un verdadero aliado para la belleza, gracias a sus múltiples propiedades que ayudan a la salud de la piel y la del pelo. Indispensable para recuperar y mantener un cabello y un cutis lozano. Esta grasa de origen vegetal libre de químicos es usado también junto a otros productos naturales, para obtener distintos y provechosos result...

Manteca de Karité: la nueva formula de belleza natural

Karité significa árbol de mantequilla, es rico en ácidos grasos como el Omega 3 Y 6, vitaminas A,C y E. Se caracteriza por sus propiedades estimulantes de células regeneradoras. Es hidratante, combate el envejecimiento, tratando marcas de la edad y flacidez, devuelve la elasticidad a la piel (perfecto para la resequedad), además de ser cicatrizante y antiinflamatorio, utilizado para quemad...

Ácido Hialurónico

El Ácido Hialurónico se encuentra de forma natural en el cuerpo, ya que es un mucopolisacárido. Es decir, está en humor vítreo, líquido sinovial de articulaciones, huesos, cartílagos y en la piel. ¿QUÉ HACE EN LA PIEL? La principal función del ácido hialurónico es de captar hasta mil veces su peso en líquido gracias a su carácter higroscópico. lo que hace que actúe como lubricante de las articu...